たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ15:脂肪燃焼ダイエットに最適!【肉入りスクランブルエッグ】

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調理時間 8分

調理レベル ☆☆

おススメの時間 モーニング

 

効能

卵に含まれるタンパク質が筋肉を作る。豚肉のビタミンB1が糖質を効率良くエネルギーに変えてくれるからダイエット効果がある。

 

 

材料

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      卵・・・2個

   豚ひき肉・・・100g

    玉ねぎ・・・1/4個

 塩・コショウ・・・少量

  ケチャップ・・・適量

   サラダ油・・・少量

 

 

作り方

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玉ねぎをみじん切りにする。

 

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溶き卵を作る。

 

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サラダ油を敷いて豚ひき肉を炒める。

 

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豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎを炒める。

 

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玉ねぎがしんなりしたら塩・コショウ5回前後振って混ぜる。

 

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溶き卵を入れて卵が硬くなるまで混ぜ合わせたら完成。

 

 

肉入りスクランブルエッグの良いところ

  1. めっちゃ簡単。
  2. 1品としても付け合わせとしても食べれる。
  3. 卵に含まれるコリンが脳の働きを良くする。
  4. 疲労回復に効果あり。理由は疲労回復効果のある豚ひき肉のビタミンB1を玉ねぎに含まれる硫化アリルが効率よく吸収するから。
  5. 卵にはタンパク質が含まれていて筋肉を作る。筋肉が多くなると基礎代謝量が上がるからダイエットに最適。
  6. 玉ねぎは水にさらすと硫化アリルが流れてしまうからあまり水にはさらさないほうが良い。