たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ21:風邪の予防&中性脂肪減少【玉ねぎとツナのマヨネーズ和え】

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調理時間 20分(待ち時間含め)

調理レベル ☆

おススメの時間 ディナー

 

効能

玉ねぎの辛さの原因となる硫化アリルに抗菌作用があるから風邪の予防に効果あり。ツナに含まれるEPA中性脂肪を減らす効果がある。

 

材料

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    玉ねぎ・・・1個

    ツナ缶・・・1個

  マヨネーズ・・・適量

      水・・・適量

 

作り方

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玉ねぎを薄く切る。

 

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玉ねぎをボウルに移して水に浸して15分くらい待つ。

 

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水を切ってツナ缶1個・マヨネーズ適量を混ぜ合わせたら完成。

 

【玉ねぎとツナのマヨネーズ和えの良いところ】

  1. めっちゃ簡単。
  2. フライパンを使わない。
  3. 玉ねぎに含まれる硫化アリルには疲労回復の効果が期待できる。
  4. マヨネーズには生活習慣病を予防出来る効果がある。理由はリノール酸が豊富に含まれているから。
  5. ツナ缶にはタンパク質が豊富に含まれているから筋肉が付きやすい。