調理時間 5分
調理レベル ✩
おススメの時間 ディナー
効能
もやしに含まれるビタミンCとアスパラギン酸が血中コレステロールを下げる。豚のひき肉を使っているからビタミンB群が豊富で疲労回復の効果がある。
材料
豚ひき肉・・・100グラム
もやし・・・1袋
醤油・・・適量
塩・コショウ・・・少量
ごま油・・・少量
作り方
ごま油を敷いて豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
もやしがしんなりしたら醤油適量・塩、コショウ少量を振って混ぜ合わせたら完成。
肉もやし炒めの良いところ
- めっちゃ簡単。
- 包丁を使わない。
- 豚のひき肉ともやしの両方に疲労回復の効果がある。
- 中性脂肪を抑える効果がある。理由は豚のひき肉に含まれるビタミンB群の働き。
- もやしは低カロリーだからダイエットに最適。
- 材料費が安い。