たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ13:コレステロール低下&疲労回復【肉入りもやし炒め】

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調理時間 5分

調理レベル ✩

おススメの時間 ディナー

 

効能

もやしに含まれるビタミンCとアスパラギン酸が血中コレステロールを下げる。豚のひき肉を使っているからビタミンB群が豊富で疲労回復の効果がある。

 

 

材料

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  豚ひき肉・・・100グラム

   もやし・・・1袋

    醤油・・・適量

塩・コショウ・・・少量

   ごま油・・・少量

 

作り方

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ごま油を敷いて豚ひき肉を炒める。

 

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豚ひき肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。

 

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もやしがしんなりしたら醤油適量・塩、コショウ少量を振って混ぜ合わせたら完成。

 

 

肉もやし炒めの良いところ

  1. めっちゃ簡単。
  2. 包丁を使わない。
  3. 豚のひき肉ともやしの両方に疲労回復の効果がある。
  4. 中性脂肪を抑える効果がある。理由は豚のひき肉に含まれるビタミンB群の働き。
  5. もやしは低カロリーだからダイエットに最適。
  6. 材料費が安い。