たつ屋食堂

簡単で栄養のある料理を毎日作れるようになりたい・・・

たつ屋食堂レシピ6:動脈硬化予防&エネルギー補給【中華麺ナポリタン】

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調理時間 8分

調理レベル ☆☆

おススメの時間 モーニング

 

効能 

炭水化物で日中使うエネルギーを補給出来て腹持ちも良い。ピーマンと玉ねぎの組み合わせは動脈硬化予防になる。

 

 

材料

 

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   中華麺・・・1袋

 ウインナー・・・2本

  ピーマン・・・1個

   玉ねぎ・・・1/4個

塩・コショウ・・・少量

 ケチャップ・・・少量

  サラダ油・・・少量

 

作り方

 

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ピーマンを横にして5ミリ前後くらいの幅で切る。

 

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玉ねぎを5ミリ前後くらいの幅で切る。

 

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ウインナーをななめに切る。暑さは1センチくらい。

 

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サラダ油を敷いて、ウインナーを炒める。

 

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ウインナーに焼き色が付いたら、ピーマンと玉ねぎを入れて炒める。

 

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ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、塩・コショウを5回前後振り、混ぜ合わせる。

 

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中華麺をほぐしながら入れて、ケチャップを3周かけたら、混ぜ合わせて完成。

 

 

中華麺ナポリタンの良い所。

  1. けっこう簡単。
  2. 炭水化物・脂質・食物繊維とバランスの良い栄養が取れる。
  3. スパゲティの麺より、もちもちしてる。
  4. お好みで粉チーズを掛けると美味しい+タンパク質補給。
  5. ピーマンには疲労回復の効果がある。
  6. 腹持ちが良いから、朝におススメ。
  7. けっこうボリュームがある。