たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ3:内臓脂肪を落とす!【肉キャベ】

 

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調理時間 5分

調理レベル ☆☆

おススメの時間 ランチ

 

効能 

豚肉を使っているから内臓脂肪を燃焼しやすい。理由はビタミンB群が含まれているから。キャベツも入っているから、食物繊維も同時に取れて、体の内部から奇麗になる。

 

材料

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 豚バラの薄切り・・・2~3枚

    キャベツ・・・1/6~1/8個

  塩・コショウ・・・少量

鶏がらスープの素・・・少量 

     ごま油・・・少量

 

作り方

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・キャベツをざく切りにする

 

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・肉を1口サイズに切る。

*この豚バラは厚めだったからこの切り方になってます。

 

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・ごま油を敷いて、肉を炒める。赤みが無くなるまでしっかり炒める。

 

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・キャベツを炒める。しんなりするまで炒める。

 

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塩コショウ・鶏ガラスープの素を5回ぐらい振って混ぜ合わせたら完成。

*完成後、福神漬けをのせるとさらに旨くなる。

 

 

肉キャベの良いところ

 

  1. 意外とボリュームがある。
  2. 1品としても良いし、物足りない時にも良い。
  3. 豚肉だから、あっさり食べれる。
  4. めっちゃ簡単に作れる。
  5. 材料が少ない
  6. 内臓脂肪を燃焼させる役割がある。
  7. たくさん食べると胃炎や胃潰瘍にも効果がある。
  8. ダイエットにも良い。