たつ屋食堂レシピ3:内臓脂肪を落とす!【肉キャベ】
調理時間 5分
調理レベル ☆☆
おススメの時間 ランチ
効能
豚肉を使っているから内臓脂肪を燃焼しやすい。理由はビタミンB群が含まれているから。キャベツも入っているから、食物繊維も同時に取れて、体の内部から奇麗になる。
材料
豚バラの薄切り・・・2~3枚
キャベツ・・・1/6~1/8個
塩・コショウ・・・少量
鶏がらスープの素・・・少量
ごま油・・・少量
作り方
・キャベツをざく切りにする
・肉を1口サイズに切る。
*この豚バラは厚めだったからこの切り方になってます。
・ごま油を敷いて、肉を炒める。赤みが無くなるまでしっかり炒める。
・キャベツを炒める。しんなりするまで炒める。
塩コショウ・鶏ガラスープの素を5回ぐらい振って混ぜ合わせたら完成。
*完成後、福神漬けをのせるとさらに旨くなる。
肉キャベの良いところ
- 意外とボリュームがある。
- 1品としても良いし、物足りない時にも良い。
- 豚肉だから、あっさり食べれる。
- めっちゃ簡単に作れる。
- 材料が少ない
- 内臓脂肪を燃焼させる役割がある。
- たくさん食べると胃炎や胃潰瘍にも効果がある。
- ダイエットにも良い。