たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ8:カリウムパワーで体を奇麗にする!【マヨスパ】

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調理時間 10分

調理レベル ☆☆

おススメの時間 モーニング

 

効能 

きゅうりはカリウムが豊富なので老廃物を出してくれる。マヨネーズに含まれるレシチンのより脳が活性化される。

 

 

材料

 

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スパゲティ・・・1人前(100グラム)

 きゅうり・・・1本

   ハム・・・1枚

マヨネーズ・・・適量

    塩・・・少量

調理用の塩・・・少量

 

 

作り方

 

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きゅうりを薄く切る。スライサーがあると便利。余裕があれば切ってる間にスパゲティを茹でるお湯を沸かしておく。

 

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ハムを半分に折って、1センチ前後の大きさに切る。

 

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スパゲティの麺を半分に折って茹でる。沸騰した状態から6~8分。

 

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ざるにうつして、少し熱を取る。

 

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ボールに麺・きゅうり・ハム・を移して、マヨネーズ適量、塩を少量入れて、混ぜ合わせたら完成。

 

マヨスパの良いところ
  1. 白米の代わりとして食べれる。この量だと2~3杯分。
  2. 1品でも良いし、付け合わせでも良い。
  3. マヨネーズのリノール酸により、コレステロールの低下。
  4. きゅうりのカリウムが腎臓の働きを助けて、血圧が安定する。
  5. 冷たいほうが美味しい。
  6. 作り置きが出来る。