たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ19:食前に食べてダイエット!【おから炒めマッシュポテト風】

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調理時間 5分

調理レベル ☆

おススメの時間 ディナー

 

効能

おからパウダーは水を含むと3倍に膨らむから食前に食べると満腹感があって食べ過ぎ防止になる。

 

材料

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  おからパウダー・・・大さじ3

    調理用の塩・・・少量

  オリーブオイル・・・少量

        水・・・適量

    マヨネーズ・・・お好み(かけなくても十分味がするため)

 

作り方

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おからパウダー大さじ3と水適量を混ぜる。硬さは傾けたら流れるぐらい。

 

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オリーブオイルを敷いておからを炒める。硬くなってきたらよく混ぜて完成。

 

【おから炒めマッシュポテト風の良いところ】

  1. めっちゃ簡単。
  2. おからパウダーは食物繊維は豊富だから腸内環境の改善が出来る。
  3. 美白作用がある。理由はオリーブオイルがシミを防ぐ成分のグルタチオンの働きを高める効果があるから。
  4. 材料費が安い。
  5. 包丁を使わずに出来る。