たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ12:炭水化物を減らし食物繊維を増やす!【ポテトなしサラダ】

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調理時間 5分

調理レベル ✩

おススメの時間 ディナー

 

効能

夜に食べても太りにくい。理由はじゃがいもの代わりにおからパウダーを使ってるから。食物繊維が豊富で腸内を奇麗にしてくれる。

 

 

材料

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おからパウダー・・・大さじ3

   きゅうり・・・1/2本

     ハム・・・1枚

  マヨネーズ・・・適量

      塩・・・少量

      水・・・少量

 

作り方

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きゅうりを出来るだけ薄く切る。スライサーがあると便利。

 

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ハムを細かく切る。大体1センチぐらい。

 

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おからパウダー大さじ3を水で溶かす。水は少しづつ足していく。おからの硬さはお好みで。水が多すぎると柔らかくなりすぎてしまうので注意する。

 

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きゅうりとハムを入れてマヨネーズ適量・塩少量をかけて混ぜ合わせたら完成。

 

 

ポテトなしサラダの良いところ

  1. めっちゃ簡単。
  2. じゃがいもを使ってないからヘルシー。
  3. 食物繊維が豊富で便秘の予防が出来る。
  4. 炭水化物が減って食物繊維が増えるからダイエットに最適。
  5. きゅうりのカリウムが老廃物を外に出してくれる。
  6. 実はタンパク質も多い。つまり筋肉が付きやすい。