たつ屋食堂

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たつ屋食堂レシピ10:中性脂肪撃破!【もち麦入り卵かけごはん】

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調理時間 30秒 (白米は炊いてある前提での時間)

調理レベル ✩

おススメの時間 モーニング

 

効能

もち麦に含まれる食物繊維が糖質の吸収を抑えるから中性脂肪が減る。卵からタンパク質を取ることが出来て基礎代謝量が上がる。

 

材料

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もち麦入りの白米・・・茶碗1杯

       卵・・・1個

      醤油・・・少量

 オリーブオイル・・・少量

 

もち麦の袋は分かりやすくするために置きました。

 

作り方

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白米を炊く時にもち麦を入れる。水の分量に気を付ける。

 

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もち麦入りご飯に・卵・醤油少量・オリーブオイル少量を入れて混ぜ合わせたら完成。

 

もち麦入り卵かけごはんの良いところ

  1. めっちゃ簡単。
  2. 普通の白米より噛み応えがある。
  3. オリーブオイルに含まれるオレイン酸が悪玉コレステロールを下げる。
  4. 食べやすい。
  5. もち麦を朝食べると大麦β-グルカンの影響で昼ごはんの糖質の吸収も抑えられる。
  6. もち麦は食物繊維が豊富だから腸内環境を整えられる。
  7. 卵はタンパク質が豊富で筋肉を付けれる。
  8. ダイエットに効果的。理由は中性脂肪を減らし筋肉を筋肉を付けるから。