たつ屋食堂レシピ11:筋肉&骨強化!【魚肉ソーセージ入りキャベツ炒め】
調理時間 7分
調理レベル ✩
おススメの時間 ディナー
効能
魚肉ソーセージに含まれるタンパク質が筋肉を作る。食物繊維が豊富なキャベツと一緒に食べることでダイエット効果もある。
材料
キャベツ・・・7~8枚
魚肉ソーセージ・・・1本
塩・コショウ・・・少量
鶏がらスープの素・・・少量
サラダ油・・・少量
作り方
キャベツをざく切りにする。
魚肉ソーセージを斜めに切る。
サラダ油を敷いて魚肉ソーセージを炒める。
魚肉ソーセージに焼き色がついたらキャベツを入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら塩コショウ・鶏がらスープの素を5回前後振って混ぜ合わせたら完成。
魚肉ソーセージ入りキャベツ炒めの良いところ
- めっちゃ簡単。
- 魚肉ソーセージはカルシウムが豊富だから骨が丈夫になる。
- 胃酸の分泌を抑えるビタミンKがキャベツに含まれているから胃に優しい。
- キャベツの食物繊維と魚肉ソーセージのタンパク質でダイエット効果抜群。
- 魚肉ソーセージは低カロリー。